Edição n.º 50 | Editorial | Colunas | Jogo da semana | Notas | Fotos

13 de junho de 2003
O jogo 7

Por Marcelo Constantino

A vantagem de jogar em casa, o favoritismo, a experiência e Martin Brodeur. Tudo isso prevaleceu no decisivo jogo 7 das finais da Stanley Cup. O goleiro que agora, Dominik Hasek e Patrick Roy aposentados, é seguramente o melhor da NHL fechou as portas e obteve mais um shutout -- seu terceiro nas finais -- e o New Jersey Devils sagrou-se campeão pela terceira vez em nove anos.

Novamente vencendo por 3-0, os Devils contaram novamente com dois gols do ex-Ducks Jeff Friesen. Mas quem esteve em noite de gala mesmo foi o novato Michael Rupp, que participou de todos os três gols, marcando o gol da vitória e dando duas assistências. Atuando em sua quarta partida de playoffs da vida, Rupp entrou na vaga de Joe Nieuwendyk, contundido na série contra os Senators.

"Foi estranho", disse ele. "De alguma forma eu sentia que iria marcar um gol, me senti muito bem hoje ao acordar... Honestamente, eu provavelmente era o mais calmo hoje."

Os times pareciam ter retornado ao estilo dos primeiros jogos, com muita cautela e nada de abrir espaços ao adversário. O Anaheim, conhecido por permitir vários contra-ataques em 2-contra-1 e 3-contra-2, neste jogo praticamente não os permitiu.

Os Devils mantiveram-se no esquema de sempre e protegeram bem seu goleiro, que ainda fez algumas grandes defesas -- geralmente sem dar rebote.

O primeiro período foi muito semelhante aos quatro primeiros jogos da série, tendo terminado sem gols. Os Devils estava melhores e abriram o placar no segundo período com o novato Rupp logo aos 2:22. Scott Niedermayer disparou da linha azul e Rupp desviou o disco, que passou por debaixo das pernas de Giguere.

A mesma linha -- Frisen-Rupp-Langenbrunner -- marcou os outros dois gols da partida. No segundo, Friesen mandou para o gol aproveitando rebote também de um chute de Scott Niedermayer. Frisen selou o placar já perto do fim do terceiro período em grande jogada pra cima de Keith Carney.

Na série melhor-de-sete todos os times venceram as partidas em casa, sendo esta a terceira vez que isso acontece na história da NHL.

Os Devils juntam-se aos Red Wings como os únicos times a vencerem três Stanley Cups desde o fim da dinastia do Edmonton Oilers dos ano 80.

ABRINDO CAMINHO Jamie Langenbrunner comemora o gol marcado por Mike Rupp, que abriu a vitória dos Devils no jogo 7 (Paul Chiasson/CP - 06/06/2003)

Anaheim M. Ducks 0 0 0 0
New Jersey Devils 0 2 1 3

PRIMEIRO PERÍODO -- Gols: Nenhum. Penalidades: T Stevenson, Njd (boarding), 17:31.

SEGUNDO PERÍODO -- Gols: 1, New Jersey, Mike Rupp 1 (Scott Niedermayer, Colin White), 2:22. 2, New Jersey, Jeff Friesen 9 (Mike Rupp, Scott Niedermayer), 12:18. Penalidades: R Niedermayer, Ana (obstr interference), 3:58.

TERCEIRO PERÍODO -- Gols: 3, New Jersey, Jeff Friesen 10 (Mike Rupp, Scott Stevens), 16:16. Penalidades: M Leclerc, Ana (cross checking), 16:45.
Anaheim M. Ducks 5 9 10 24
New Jersey Devils 7 12 6 25

Vantagens numéricas: ANA - 0 de 1, NJD - 0 de 2. Goleiros: Anaheim, Jean-Sebastien Giguere (25 chutes, 22 defesas; campanha: 15-6-0). New Jersey, Martin Brodeur (24, 24; campanha: 16-8-0). Público: 19.040. Árbitros: Bill Mccreary, Dan Marouelli. Assistentes de linha: Brad Lazarowich, Brian Murphy.