Por: John Kreiser

Aqui vão alguns números pertinentes da vitória de Detroit por 3-0 sobre Pittsburgh, no jogo 2 das finais da Copa Stanley.

0 – Gols permitidos pelos times de desvantagem numérica de Detroit nas 10 partidas dos Red Wings em casa nos playoffs deste ano. Os Wings sofreram o menor número de gols em DN da liga (dois) em 42 oportunidades na Joe Louis Arena, incluindo as quatro VN para Pittsburgh no jogo 2, enquanto Detroit anotou duas vezes em DN.

1 – Gols em playoffs marcados pelo defensor dos Wings Brad Stuart, que abriu o marcador aos 6:55 do primeiro período. Foi seu primeiro gol desde 9 março — um jejum de 22 jogos —, quando marcou contra o Nashville.

1,38 – Média de gols sofridos por Chris Osgood nos playoffs deste ano após seu shutout no jogo 2. Em 1998, quando ficou com todas as 16 vitórias dos Wings na caminhada rumo ao título, sua média foi de 2,12.

2 – Shutouts consecutivos dos Red Wings nesse início das finais da Copa Stanley. A única outra vez desde a Segunda Guerra Mundial em que um time abriu as finais com shutouts seguidos foi em 2003, quando New Jersey venceu Anaheim por 3-0 nos jogos 1 e 2. Os Devils venceram aquela série em sete jogos.

3 – Times que perderam as duas primeiras partidas das finais da Copa Stanley e conseguiram reagir para ficar com o título. Isso não acontece desde 1971, quando o Montreal Canadiens perdeu os dois primeiros jogos em Chicago e venceu a série em sete jogos. Também aconteceu em 1966, quando Montreal derrotou os Red Wings, após Detroit vencer as duas primeiras partidas no Forum.

6 – Acumulado de +/- nesta série para para a dupla de defensores de Detroit, Stuart e Niklas Kronwall. Ambos tiveram +3 na noite de segunda e estiveram no gelo em todas as invictas desvantagens numéricas dos Wings nas duas primeiras partidas.

8 – Jogos nos playoffs deste ano que os Wings venceram por três ou mais gols de diferença, incluindo ambos os jogos das finais.

9 – Chutes a gol de Sidney Crosby, do Pittsburgh — o melhor desempenho de um Penguin nas duas primeiras partidas das finais. Ele liderou os Pens com seis chutes no jogo 2 e ainda errou o alvo em outras três tentativas.

10 – Faceoffs perdidos por Evgeni Malkin, do Pittsburgh, que venceu apenas quatro vezes. Malkin também saiu do gelo em um único chute, tendo apenas um nos dois primeiros jogos.

12 – Shutouts em playoffs conseguidos por Chris Osgood como um Red Wing, incluindo três este ano. Os 12 shutouts em pós-temporada são um recorde na franquia — e também um a mais que o membro do Salão da Fama Terry Sawchuk tem como um Red Wing.

12:01 – Tempo decorrido no primeiro período antes de Pittsburgh tentar um chute a gol. Nesse tempo, os Red Wings tiveram oito chutes a gol e abriram 2-0 com Brad Stuart e Tomas Holmström.

13 – Jogos nos playoffs deste ano em que Detroit liderou após dois períodos. Os Wings venceram todos os 13, incluindo ambos os jogos das finais.

14 – Vitórias dos Red Wings em seus últimos 15 jogos de finais de Copas Stanley. A única derrota foi por 3-2, na prorrogação, para o Carolina, no jogo 1 de 2002. Os Wings varreram o Philadelphia em 1997 e o Washington no ano seguinte.

16 – Vezes, em 18 jogos de playoffs este ano, que os Red Wings chutaram mais que seus oponentes. Detroit tem 13-3 nesse jogos.

28:35 – Tempo no gelo do defensor de Pittsburgh Sergei Gonchar, 44 segundos a mais do que no jogo de abertura. Nicklas Lidström liderou os Red Wings com 25:51, 46 segundos a mais do que no jogo 1.

31
– Margem pela qual os Red Wings golearam seus oponentes nos playoffs da Copa Stanley. Detroit tem o dobro de gols dos adversários, marcando 62 gols e permitindo apenas 31 em 18 jogos.

39
– Trancos distribuídos pelos Penguins, 10 a mais do que os Red Wings. Gary Roberts e Brooks Orpik lideram Pittsburgh, com cinco cada. Stuart lidera os Red Wings, também com cinco.

41 – Chutes a gol dos Penguins nos dois primeiros jogos das finais, sendo 22 no jogo 2, quando eles também erraram o alvo por nove vezes, tendo outros 12 bloqueados. Detroit teve 70 chutes — 36 no primeiro jogo e 34 no segundo.

180:29 – Tempo decorrido desde a última vez em que os Penguins marcaram um gol contra os Red Wings. Detroit venceu os três últimos confrontos por shutout. O último gol anotado por Pittsburgh diante dos Wings foi de Mark Recchi, aos 19:31 do terceiro período na vitória por 3-1 de Detroit, em 12 de dezembro de 2005.

John Kreiser é colunista do site NHL.com. O artigo original foi traduzido por Igor Veiga.
Bruce Bennett/Getty Images
Chris Osgood, goleiro do Detroit, vem com ótimas atuações nos playoffs deste ano, com média de 1,38 gols sofridos, com direito a dois shutouts seguidos nas finais da Copa Stanley.
Edição Atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Contato
© 2002-08 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a reprodução do conteúdo escrito, desde que citados autor e fonte.