Era para o Anaheim Ducks ser conhecido como o time da dupla de defensores estelares, Chris Pronger e Scott Niedermayer. Ou da dupla de goleiros Jean Sebastien Giguere e Ilya Bryzgalov. Ou como o time de Teemu Selanne. Qualquer um desses grandes nomes. Mas time que se preza não se baseia em uma ou duas linhas, ou mesmo em um ou dois nomes — a não ser, claro, quando esses nomes terminam com Gretzky ou Lemieux (começando com Mario, por favor), por exemplo. O time dos Ducks vem apresentando uma boa dinâmica, que permite rolar suas linhas menores com desenvoltura, e isso se deve em grande parte ao bom leque de jovens da equipe que desponta nesta temporada.

Um desses jovens é o próprio Bryzgalov, que ainda tem uma boa estrada para percorrer. Mas há ainda uma penca de outros.

Muitos devem se lembrar do atacante Dustin Penner, que jogou boa parte dos playoffs passados pelo time. Em seu segundo ano com a equipe na NHL, ele já tem nove gols e é vice-líder do time nessa categoria. O líder é outro jovem valor, Chris Kunitz, com nada menos que 13 gols, também em seu segundo ano na NHL. Nenhum deles vem sendo atingido por aquele mal que ataca jogadores em sua segunda temporada na liga. Para efeito de comparação, o líder do time em pontos, Selanne, tem 10 gols até aqui. Aliás, Selanne vem jogando ao lado de Kunitz, o que certamente tem facilitado as coisas — para ambos.

Outro jovem atacante, este ainda mais jovem, de apenas 21 anos, que vem se desenvolvendo rapidamente, é o central Ryan Getzlaf. Com nove gols e 16 pontos, o escolhido na primeira rodada do recrutamento de 2003 também está em sua segunda temporada na NHL. E ainda o atacante Corey Perry, também de 21 anos e também em sua segunda temporada na liga, com 5 gols e 16 pontos.

Na defesa também há novidade. Depois da excelente revelação que foi François Beauchemin na temporada passada, esta é a vez de Shane O'Brien, defensor de 23 anos de idade fazendo sua primeira temporada na NHL. Escolhido na 8a rodada do recrutamento de 2003, o garoto é de estilo bruto e já lidera o time em minutos de penalidades, mas tem ótimos números em outras categorias, com 11 pontos, +7, participação na vantagem numérica e ainda dois gols da vitória. Com exceção de O'Brien, todos os outros jovens já estiveram com o time numa temporada e não sofrem o tal "mal da segunda temporada".

É essa garotada que contribui para a profundidade e para o dinamismo que o Anaheim Ducks possui, o que é refletido na sua liderança absoluta no Oeste. Sim, Pronger e Niedermayer fazem ótimas temporadas até aqui, dignas de Troféu Norris. Sim, Giguere parece ter recuperado boa parte daquela forma de MVP dos playoffs de 2003. Sim, Selanne vem jogando como o referencial de goleador que se espera dele. Mas é nas chamadas linhas de baixo, ou mesmo nos chamados jogadores de apoio, que está o diferencial dos Ducks.

Para isso, nada como ter um bom leque de jovens e de veteranos como um Todd Marchant, por exemplo, o experiente jogador que geralmente está no gelo quando o time sofre uma maior pressão adversária. Marchant é historicamente um bom soldado, daqueles que cumprem bem a sua tarefa. E que ainda pode ser utilizado em qualquer dos times especiais, se necessário.

A semana dos Ducks

Teemu Selanne marcou o gol número 500 de sua carreira, no jogo em que o time foi derrotado na disputa de pênaltis pelo Colorado Avalanche. Dias antes ele havia marcado duas vezes na impressionante goleada de 5-0 sobre o rival San Jose Sharks. Naquela partida, Giguere anotou seu terceiro shutout na temporada e o time sequer tomou conhecimento do segundo colocado na conferência. Sem Jonathan Cheechoo, mas com o trio Joe Thornton, Patrick Marleau e Milan Michalek no gelo, os Sharks não foram páreo para os melhores do Oeste.

Depois da derrota frente aos Avs, uma vitória sobre os Devils — com Marchant mostrando novamente sua utilidade, ao marcar duas vezes (uma delas em desvantagem numérica) — e, na última partida do time antes desta matéria ser escrita, outra vitória, dessa vez sobre o Calgary Flames. Sem Giguere e Bryzgalov, ambos contundidos, lá foram os Ducks chamar o desconhecido-de-nome-imponente Michael Wall para o gol. Ganhando a merreca (para eles, claro, para nós é uma longa vida de trabalho) de 75 mil dólares por ano, Wall estreou na NHL com vitória de 5-3.

Reis do Oeste

Com apenas duas derrotas no tempo normal e seis pontos à frente do segundo colocado (San Jose Sharks) na Conferência e na própria Divisão do Pacífico, ao menos até fechar esta matéria, os Ducks reinam absolutos no Oeste. É algo que era previsto, mas previsões furadas não são extremamente comuns na NHL? Aquela não tem sido.

Atualmente qualquer cenário traçado na NHL tem como destino final um embate épico (?) entre Buffalo Sabres e Anaheim Ducks. Porém, até lá ainda há 70% da temporada por jogar e mais os playoffs. Por enquanto, os dois sobram em suas conferências.

Marcelo Constantino é adepto da dieta de churrasco de picanha no almoço e pizza de quatro queijos na janta.

500 GOLS Teemu Selanne guarda o disco de seu 500º gol como recordação. Ele já tem mais de 600 pontos marcados como jogador do Anaheim Ducks.
(Jack Dempsey/AP - 22/11/2006)
RYAN GETZLAF Este central de 21 anos de idade é um dos jovens valores da equipe. Aqui ele perde o gol derradeiro na disputa de pênaltis contra os Avs de José Théodore.
(Doug Pensinger/Getty Images - 22/11/2006)
TODD MARCHANT O grande Eduardo Costa adora Dallas Drake. Nós preferimos Todd Marchant, desde um clássico jogo 7 de playoffs do Edmonton Oilers contra o Dallas Stars, em 1997.
(Jeff Vinnick/Getty Images - 06/11/2006)

Edição atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Contato
© 2002-06 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a republicação do conteúdo escrito, desde que citada a fonte.