8 de maio de 2002
Jogo 7 é com Patrick Roy e o Avalanche

Por Marcelo Constantino

Situações idênticas, anos seguidos. Pela segunda pós-temporada consecutiva, Colorado Avalanche e Los Angeles Kings chegam ao derradeiro jogo 7 da série. Mais uma vez os Kings escapavam de um 3-1 na série para empatar em 3-3.

Mais uma vez os Avs prevaleceram e mais uma vez Chris Drury foi o jogador-chave da vitória. Déjà-vu é isso aí.

O Colorado dominou as ações no primeiro período, mas não conseguiu marcar. Até que veio o segundo, quando a casa dos Kings caiu: Potvin aceitou 3 gols em 8 tacadas e selou o fim da temporada para o time de LA. O goleiro que vinha brilhando levou gols seguidos de Drury e Tanguay com um minuto de diferença, o que demoliu a resistência do time visitante. Em nada parecia o Felix the Cat, que nos quatro jogos anteriores havia limitado os Avs a um gol ou menos.

A linha mais forte dos Kings, com Allison e Palffy, bem que tentou, mas do outro lado estava Patrick Roy, o goleiro que mais venceu jogos 7 nos playoffs da NHL. Mesmo com 4 tacadas pra cada um, a linha foi devidamente parada pela defesa do Colorado. Bom, senão pelos jogadores de defesa, por Roy! Pior, ambos estavam no gelo em 2 gols gols levados. Para Roy, foi o 21º SO de sua carreira em playoffs.

Drury abriu o marcador passando por Jaroslav Modry e Mathieu Schneider 22 segundos depois do Colorado matar a primeira vantagem numérica de LA no jogo.

Antes mesmo do gol ser anunciado no estádio, Potvin aceitou mais um, dessa vez de Alex Tanguay, que - aproveitando rebote - marcou no mesmo lugar de Drury: no ângulo, no lado do taco de Potvin.

Não parou por aí, Steven Reinprecht marcou o terceiro aos 17:32, conseguindo o próprio rebote e mandou no.... mesmo ângulo que Drury e Tanguay!

"Nós estávamos tentando mandar tacadas altas (em Potvin)", disse Drury. "Acreditava que se conseguíssemos mandar alto e provocar tráfego na frente do gol, poderíamos marcar alguns gols. Não creio que houvesse qualquer segredo sobre isso". Não havia mesmo e ainda ocorreu tudo como planejado.

Potvin estava desapontado: "É decepcionante chegar lá por duas vezes, em anos seguidos, e não conseguir passar. Não há como ficar satisfeito com isso". Não há dúvidas, ainda mais quando um time reage apenas para perder no jogo final.

Em desespero típico de tudo ou nada, os Kings começaram a jogar com rede vazia faltando cerca de 5 minutos pro fim da partida. Não deu certo, Adam Foote selou a goleada de 4 x 0 com uma tacada ao gol aos 16:47.

"Eles foram melhores mesmo, não há dúvidas", resumiu corretamente o defensor dos Kings Mattias Nordstrom.

ELE CHUTA... ...e Chris Drury marca! Ele manda o disco para o fundo da rede de Felix Potvin, fazendo seu segundo gol da vitória contra os Kings num Jogo 7 (Jack Dempsey/AP - 29/04/2002)

Los Angeles Kings 0 0 0 0
Colorado Avalanche 0 3 1 4

PRIMEIRO PERÍODO -- Gols: Nenhum. Penalidades: E Belanger, Los (holding stick), 8:09; M Schneider, Los (elbowing), 11:35.

SEGUNDO PERÍODO -- Gols: 1, Colorado, Chris Drury 2 (Peter Forsberg, Patrick Roy), 5:08. 2, Colorado, Alex Tanguay 2 (Milan Hejduk, Greg De Vries), 6:02. 3, Colorado, Steven Reinprecht 4 (Greg De Vries, Mike Keane), 17:32. Penalidades: P Forsberg, Col (high sticking), 2:46; S Reinprecht, Col (hooking), 8:38; C Johnson, Los (hooking), 15:30.

TERCEIRO PERÍODO -- Gols: 4, Colorado, Adam Foote 1 (gol vazio) (sem assistência), 16:47. Penalidades: A Foote, Col (high sticking), 0:32; A Lilja, Los (tripping), 3:06; M Keane, Col (holding stick), 6:06; C Drury, Col (hooking), 10:08; S Heinze, Los (roughing), 17:43.
Los Angeles Kings 3 11 9 23
Colorado Avalanche 12 8 7 27

Vantagem numérica: LOS - 0 de 5, COL - 0 de 5. Goleiros: Los Angeles, Felix Potvin (26 chutes, 23 defesas; campanha: 4-3-0), Jamie Storr (15:52 do 3º período, 0, 0), Felix Potvin (16:47 do 3º período). Colorado, Patrick Roy (23, 23; camapnha: 4-3-0). Público: 18.007. Árbitros: Bill Mccreary, Mike Mcgeough. Assistentes de linha: Mark Wheler, Randy Mitton.