Por: Johan Weichselbraun

Fredrik Pettersson foi o grande destaque do primeiro jogo a céu aberto válido pela Elitserien (a liga sueca), disputado em Ullevi, Gotemburgo. Diante de um público recorde de 31.144 espectadores, o garoto Pettersson marcou um hat trick na vitória do Frölunda por 4-1 frente ao rival Färjestad.

Foi uma noite maravilhosa. Condições climáticas perfeitas, equipes embaladas e um órgão clássico de hóquei contribuíram para uma atmosfera mágica. Realmente uma história foi escrita para os clubes de hóquei suecos e europeus. Uma noite para se lembrar por muito tempo, em que mais de 30 mil pessoas assistiram à partida histórica.

"Nós quebramos o recorde europeu de público em uma partida de hóquei," disse um feliz Tommy Topel, diretor esportivo da Hockeyligan, logo após o jogo.

O Frölunda assumiu o comando desde o início. Em um intervalo de 12 segundos, o time da casa marcou dois gols.

O 1-0 surgiu pouco depois do Färjestad ter matado uma penalidade. Fredrik Pettersson colocou o o Frölunda na frente ao bater o goleiro do Färjestad Henrik Karlsson. O Estádio de Ullevi, ou pelo menos as partes onde a maioria simpatizante do Frölunda estava, explodiu em uma imensa maré de alegria.

E nem deu tempo para a torcida sentar após comemorar o primeiro gol. Apenas 12 segundos após o primeiro gol, o Frölunda marcou novamente. Joel Lundqvist estava posicionado de frente para o gol e aproveitou um rebote após um chute do zagueiro Christian Bäckman ao gol de Henrik Karlsson.

A esta altura, a torcida do time da casa já estava em êxtase.

"O ambiente foi fantástico hoje," disse o atacante do Frölunda Fredrik Pettersson.

No final do primeiro período e início do segundo, o Färjestad teve sua chance de se aproximar, quando esteve em vantagem numérica de cinco contra três, mas a equipe visitante não conseguiu tirar proveito desta oportunidade. Na verdade, ambas as equipes não souberam aproveitar suas vantagens numéricas em quase todo o jogo, embora o Frölunda tenha marcado um gol em VN perto do final.

Mas o Färjestad conseguiu chegar perto do placar. Aos 15min33s do segundo período, Åslund fez o 2-1, deixando a partida em aberto novamente. Mas não por muito tempo, pois o homem do jogo, Fredrik Pettersson, respondeu com um belo gol apenas 49 segundos após o tento do Färjestad.

"Eles nunca conseguiram respirar," disse Fredrik Pettersson após o jogo, sabendo que o seu segundo gol havia matado a partida.

No terceiro período, Pettersson completou o seu hat trick. Com três gols e uma assistência, não havia dúvida sobre quem havia sido a principal figura daquele jogo histórico.

"Eu costumo dar o meu taco para as crianças após os jogos. Eu já estive no lugar delas e sei o quanto uma coisa dessas pode significar. Mas este eu não vou doar. Vou guardá-lo para me lembrar para sempre desta noite."

A noite terminou com uma histórica e espetacular queima de fogos que iluminou o céu escuro de dezembro, enquanto os fãs do time da casa estavam mais do que entusiasmados, gritando "Frölunda" sem parar. Certamente uma noite inesquecível para todos os presentes e uma lembrança para o garoto Fredrik Pettersson carregar por toda a sua vida.

"É como um sonho. Não vai ser fácil dormir esta noite."

Johan Weichselbraun é redator do site Hockeyligan.se. O artigo original foi traduzido por Igor Veiga.