Por: Alessander Laurentino

Jogo 1: Stars 4-5 Canucks

A primeira partida da série entre Vancouver e Dallas marcava a estréia de Roberto Luongo nos playoffs e o retorno de Marty Turco, que fora tão criticado e citado como inconsistente nos playoffs. Ambos alternaram defesas extremamente difíceis e de uma plasticidade impressionante. Mesmo assim as equipes trocaram gols no decorrer dos três primeiros períodos de tempo regular. Com a casa cheia, Daniel Sedin abriu o placar a favor dos Canucks com pouco mais de quatro minutos decorridos de jogo. Os Stars não queriam ficar para trás e correram atrás do empate e ele veio quase um minuto depois, com Morrow aproveitando uma oportunidade de vantagem numérica.

No segundo período Ohlund colocou novamente os donos da casa em vantagem, mas em seguida Daley empatou outra vez. Pelo menos até que o capitão do time canadense outra vez desse a liderança ao time da Colúmbia Britânica, aos 13 minutos do segundo período.

Os Canucks ainda ampliaram com Smolinski no começo do período final, mas então os Stars reagiram e com gols de Miettinen e Nagy forçaram o tempo extra.

E que tempo extra!

Foram necessários nada menos que quase quatro prorrogações para que houvesse uma decisão e um dos times saísse vencedor. Quando faltavam menos de dois minutos para o término da quarta prorrogação, Henrik Sedin aproveitando uma deixa açucarada enfiou o disco nas redes de Turco e decretou o começo da festa em Robson Street.

Luongo foi expetacular e realizou nada menos que 72 defesas na partida, registrando um recorde histórico para os Canucks e o segundo maior registro em todos os tempos, enquanto Turco realizou 51 defesas nos quase sete períodos da partida.

Jogo 2: Stars 2-0 Canucks

Depois de ter passado quase quatro períodos inteiros sem conseguir marcar um gol em Roberto Luongo, as expectativas dos Stars recaíam basicamente sobre uma questão: quão difícil realmente é vencer Luongo? E eles conseguiram a resposta com menos de 30 segundos depois de iniciarem o jogo 2 na GM Place Arena.

Jeff Halpern marcou o gol da vitória texana com apenas 24 segundos de jogo, em uma falha coletiva da defesa dos Canucks.

E eles não aprenderam com o erro. No começo do segundo período novamente a defesa dos Canucks deixou o ataque do Dallas jogar do jeito que quisesse, e os Stars ampliaram sua vantagem logo aos 45 segundos, dessa vez com um gol de Joel Lundqvist, aproveitando jogada de Mike Modano.

Dessa vez quem brilhou mais foi a estrela de Marty Turco. Nem mesmo os 17 chutes a gol disparadas pelos Canucks no terceiro período conseguiram mudar o destino da partida. Com a vitória por 2 a 0 os Stars empatavam a série e Turco comemorava seu primeiro shutout em playoffs na carreira fazendo 35 defesas. Luongo enfrentou 27 chutes a gol e realizou 25 defesas na partida.

Com grande capacidade defensiva os Stars fizeram valer seu histórico de não ter sido derrotado nenhuma vez na temporada quando lideravam uma partida por dois gols em qualquer momento do jogo. Além disso, vencendo uma das duas primeiras partidas em Vancouver, o time de Dallas também revertia a vantagem de mando de gelo a seu favor.

Jogo 3: Canucks 2-1 Stars

Na primeira partida da série realizada em Dallas, os Stars precisavam quebrar uma sequência de derrotas em casa que vinha desde a temporada regular, ainda mais agora num momento tão crucial dos playoffs e que vencer em casa não apenas incentiva a torcida mas também ajuda a elevar o moral da equipe.

Turco novamente jogou bem e fez importantes defesas para os Stars, entretanto dessa vez isso não foi suficiente para os texanos, que não contaram com falhas coletivas da defesa dos Canucks como na partida anterior.

Aos 13 minutos do segundo período Barnes aproveitando vantagem numérica a favor do Dallas abriu o placar e fazendo sonhar a torcida da casa. Sonho que durou até pouco depois dos cinco minutos do terceiro período, quando Jan Bullis empatou a partida para os visitantes e terminou por forçar novamente tempo extra para decidir uma partida entre Dallas e Vancouver.

Depois de terem sido necessárias quatro prorrogações na primeira partida da série, tanto as torcidas e imprensa estavam receosas de por quanto tempo mais a partida se estenderia até que um vencedor e novo líder da série fosse conhecido.

Para frustrar os planos que já estavam preparando suas garrafas de café em casa para mais uma noite e madrugada em frente a TV, Taylor Pyatt definiu o jogo com quase oito minutos decorridos da prorrogação e novamente colocou os Canucks na liderança da série.

Roberto Luongo fez 29 defesas em 30 chutes, enquanto Marty Turco fez 33 defesas em 35 chutes.

Repetindo o mesmo placar dos quatro confrontos da temporada regular (2 a 1), os Canucks derrotavam os Stars em plena Dallas, retomavam a liderança da série e o mando de gelo e ainda mantiveram a seqüência de jejum de vitórias em casa do time texano.

Percebendo que as linhas originais não estavam conseguindo se livrar da marcação dos jogadores do Dallas e não conseguiam gerar a ofensividade necessária, o técnico Alain Vigneault resolveu mudar o time durante o jogo mesmo e isso foi o que fez a diferença a favor dos visitantes, que novamente dominaram o terceiro período quando deram 15 chutes a gol contra apenas quatro dos Stars.

Jogo 4: Canucks 2-1 Stars

Na quarta partida da série e segunda em Dallas, os donos da casa precisavam vencer de qualquer maneira o jogo para voltar a empatar a série. Para tanto, precisavam quebrar a incômoda seqüência de derrotas em seus domínios.

Sem conseguir contar com a ofensividade de outrora de seu principal jogador (Mike Modano), os Stars contavam em poder segurar o ataque dos Canucks e aguardar uma boa oportunidade para definir a partida.

As duas defesas atuaram bem na partida e os goleiros novamente voltaram a brilhar na série. Marty Turco fez 27 defesas na partida e Roberto Luongo realizou 26.

Com apenas um período a jogar e ainda o placar marcando zero a zero muita gente já acreditava que a partida acabaria assim e teríamos uma nova decisão em tempo extra.

Mas Ohlund não queria tempo extra e colocou os Canucks em vantagem no marcador aos 09:46 jogados do período final. Os Stars acordaram na partida e empataram pouco depois com um gol de Sydor.

Mal a torcida do Dallas tinha sentado na arena novamente eis que Trevor Linden colocou novamente o time canadense em vantagem, e dessa vez para sempre, sem direito de reação dos donos da casa. Linden registrava seu 33.º gol em playoffs pelos Canucks, sendo agora o segundo maior marcador na história da franquia — Pavel Bure lidera com 34.

A importante vitória dos Canucks no jogo quatro dá ao time de Vancouver uma grande vantagem na série, que agora lidera por 3 a 1. Com essa vantagem os Canucks podem encerrar a série na próxima partida, que será realizada dia 19 de abril em Vancouver. Mesmo que perca, os Canucks ainda terão vantagem. Para resumir, eles precisam vencer apenas uma das próximas possíveis três partidas para garantir um lugar na próxima rodada dos playoffs.

Alessander Laurentino espera que Linden possa superar Bure como maior marcador do time em playoffs de todos os tempos já no jogo 5.
Edição Atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Contato
© 2002-07 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a republicação do conteúdo escrito, desde que citados o autor e a fonte.
Página publicada em 18 de abril de 2007.