Por: Alessander Laurentino

Depois de três partidas disputadas na série, os Devils corriam atrás de um prejuízo de 2-1, e que poderia ter sido ainda pior. O jogo 4 do confronto entre New Jersey Devils e New York Rangers foi disputado em Nova York, com mando dos Rangers.

Depois da desastrosa derrota na prorrogação no jogo 3 os Rangers sentiam a pressão de não poder perder novamente em casa, sob pena de ver a sua liderança desaparecer e os Devils empatarem a série.

No primeiro período da partida os Rangers deram o dobro de chutes a gol em relação aos Devils (12 a 6) e conseguiram a vantagem no placar quando pouco depois dos 12 minutos Scott Gomez marcou em vantagem numérica, contando com assistências de Daniel Girardi e Chris Drury. Os Devils não mostraram poder de reação até o segundo período, dando a impressão que seriam uma presa fácil.

Com apenas 30 segundos no segundo período Patrik Elias empatou a partida para os visitantes, com assistências de Langenbrunner e Parise. Sabendo da necessidade de vencer e se aproximar do encerramento da série, os Rangers trataram de retomar a liderança na partida quando Martin Straka recolocou os Rangers na frente pouco antes dos três minutos do tempo intermediário. Os Devils não se davam por vencidos e correram atrás de novo empate, que acabou chegando novamente com gol de Patrik Elias, aproveitando vantagem numérica aos sete minutos de jogo.

Num segundo período recheado de penalidades, os Rangers ainda conseguiram tempo para conseguir mais uma vez retomar a liderança na partida, quando pouco depois dos 12 minutos os donos da casa fizeram seu terceiro gol com Chris Drury, fazendo 3-2 a favor do time de Nova York.

No terceiro período as duas equipes se dedicaram ao ataque, expondo ambos os goleiros a uma seqüência quase interminável de chutes a gol. Lundqvist levou a melhor frente aos 14 chutes que encarou no terceiro período e apenas aos 04:37 teve de recolher disco no fundo do seu gol, quando não conseguiu impedir que o chute de Mike Mottau novamente colocasse os Devils no páreo, empatando a partida pela terceira vez.

Mas os Devils não conseguiram mais furar o paredão Lundqvist na noite, cabendo a Marc Staal marcar o gol da vitória dos Rangers aos 16:47 do terceiro período. Com 15 chutes a gol os Rangers tiveram melhor sorte no período final. Com a vantagem retomada, desta vez para sempre, os Rangers não abriram mão da vitória. Entretanto, por pouco os Devils não voltaram a empatar a partida na segunda metade do período terminal, esbarrando na boa atuação do goleiro dos Rangers.

Com o gol vazio após a troca de Brodeur por um atacante extra nos segundos finais, os Devils não conseguiram empatar a partida pela quarta vez na noite, e para piorar mais ainda Scott Gomez selou a vitória dos donos da casa aos 19:47 com o quinto gol dos Rangers, fechando o placar em 5-3.

Abrindo 3-1 na série, os Rangers agora precisavam vencer apenas mais uma das próximas três partidas ainda a serem jogadas (se a série fosse até um pouco provável jogo 7). O jogo 5 da série iria agora de volta a Nova Jérsei, onde o time da casa não conseguira vencer nenhuma das partidas com mando de gelo.

Com toda a pressão sobre os Devils, que viam a eliminação escancarada na sua frente, os Rangers jogaram toda a responsabilidade para o time de Nova Jérsei. A pressão foi demais até mesmo para os Devils.

Mesmo abrindo o placar da partida aos 04:40 com gol de Brian Gionta, os Devils acabaram humilhados em seus próprios domínios. E os Rangers fizeram questão de tornar isso bem claro, quando trataram de empatar a partida apenas 18 segundos depois, com uma bela participação do capitão Jagr, ao dar a assistência para o gol de Michal Rozsival. Aproveitando o momento da partida a favor dos visitantes, novamente a estrela de Jaromir Jagr voltou a brilhar quando aos 06:38 aproveitou uma oportunidade de vantagem numérica e colocou os Rangers na frente.

No final do período, uma das peças mais importantes dos Rangers na série, por ironia do destino, o ex-Devils Scott Gómez, encontrou novamente as redes de Brodeur e colocou os Rangers com uma confortável vantagem de 3-1 na partida.

Com uma folgada vantagem na partida os Rangers submeteram facilmente os Devils até a metade do segundo período. Menos de seis minutos decorridos do período os Rangers fizeram seu quarto gol no jogo, com Chris Drury marcando seu segundo dos playoffs.

Foram 13 chutes a gol a favor dos Rangers no período contra apenas 6 dos Devils, mas os donos da casa foram mais efetivos no período quando Bryce Salvador diminuiu a desvantagem pouco antes dos 10 minutos do período e Patrik Elias, aproveitando vantagem numérica, deu nova esperança à humilhada torcida dos Devils.

No período final os Rangers se dedicaram a defender a liderança e praticamente esqueceram de atacar (deram apenas três chutes a gol no período final), enquanto os Devils buscavam de todas as formas vazar novamente o paredão azul Lundqvist. Para azar da torcida da casa os jogadores dos Devils não conseguiram mais um gol, mesmo com os 11 chutes a gol no período.

Nem mesmo a oportunidade de pênalti a favor dos Devils foi capaz de gerar um gol a favor do time de Nova Jérsei. Faltando sete minutos para acabar a partida John Madden não conseguiu marcar na melhor chance do time no período, quando seu chute foi defendido por Lundqvist.

Quando o time já tinha partido para o tudo ou nada com a retirada do goleiro por um atacante extra, novamente os Rangers marcaram com a rede vazia. Dessa vez coube a Brandon Dubinsky enterrar definitivamente as esperanças dos Devils.

Humilhados na série em que tinham a vantagem teórica do mando de gelo, os Devils foram presa fácil para os Rangers que venceram todas as partidas disputadas em Nova Jérsei. Para os Devils fica a lição que, se você não consegue vencer em casa, suas chances nos playoffs são muito reduzidas.

Os Rangers foram superiores em todos os quesitos na série. Tiveram o melhor goleiro, o ataque mais decisivo e a defesa mais organizada, além de terem sido o time com mais sorte na série. Com a vitória folgada por 4-1 na série os Rangers seguem em frente nos playoffs e afundam os Devils em uma crise que deve durar bem mais que a pós-temporada em Nova Jérsei.

Alessander Laurentino aguarda o início da segunda rodada dos playoffs.
Edição Atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Contato
© 2002-07 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a reprodução do conteúdo escrito, desde que citados autor e fonte.
Página publicada em 23 de abril de 2008.