Por: Rafael Roberto

Com duas vitórias de cada time, Colorado Avalanche e Minnesota Wild transformaram a série em uma melhor de três jogos, mas foi necessário apenas dois deles para decidir, como veremos a seguir:

Jogo 5, Wild 2-3 Avalanche:

Depois de perder o jogo quatro por 5-1, o Wild entrou no gelo com muita vontade de vencer e pressionou o Avalanche, que quase não atacou a partida inteira, desde os primeiros minutos de jogo. E, mesmo com toda essa pressão, o Colorado saiu na frente quando Andrew Brunette marcou numa vantagem numérica no primeiro período. Só no finalzinho da etapa inicial o Minnesota empatou, com Pierre-Marc Bouchard, também numa vantagem numérica, e o placar de 1-1 permaneceu até a ultima etapa. O motivo de, mesmo com essa pressão toda, o placar ter permanecido inalterado, sem uma goleada do Wild, foi José Théodore que, somados só os dois primeiros períodos, fez 31 defesas, algumas delas espetaculares.

No final da primeira etapa, ainda com o placar de 1-0 para o Avalanche, Brent Burns patinou com o disco dominado até a frente do gol de Théodore, que defendeu o chute a queima roupa com o pé direito, mas permitiu o rebote. Todd Fedoruk, também cara a cara com a barra, pegou o disco, mandou colocado e José defendeu novamente, agora com o braço. Já no segundo período, Marian Gaborik recebeu livre um passe milimétrico e mandou no contrapé de Théodore que fez outra excelente defesa. Pouco depois, Burns entrou livre e, próximo ao círculo esquerdo, disparou um chute forte para mais uma defesa de José.

Parecia ser só uma questão de tempo para o Wild virar a partida, mas no ultimo intervalo o treinador Joel Quenneville mexeu nas linhas do Colorado, que continuou sem atacar muito, mas pelo menos diminuiu a pressão que sofria. E mesmo sem chegar muito lá na frente — para se ter uma idéia, o Avalanche só deu três chutes a gol no terceiro período — o Colorado foi muito mais eficiente. Numa situação de vantagem numérica Wojtek Wolski desempatou o jogo e depois Paul Stastny, de costas para o gol de Niklas Backstrom recebeu o disco e, sem se virar, tacou usando as costas do taco, marcando um golaço. Nos últimos segundos do jogo, Brian Rolston ainda diminuiu para o Wild. Até o gol de Bouchard, o Wild não tinha feito nenhum gol nos dois primeiros períodos.

Jogo 6, Avalanche 2-1 Wild:

O sexto jogo começou equilibrado. Ambos apertaram a marcação atrás para não sofrer gols, e só procuravam o ataque esporadicamente. Tanto o Wild quanto o Avalanche não usaram muito dos encontrões, que foi uma marca da série até então. Assim, o primeiro período seguiu morno até que, na única situação de vantagem numérica que o Minnesota teve em todo o jogo, Joe Sakic roubou o disco e passou para Ben Guite, que avançou sozinho em direção ao gol de Backstrom e marcou o primeiro gol do Colorado no jogo. Depois disso o Wild pressionou mais e já no segundo período conseguiu o gol de empate com Aaron Voros. O Minnesota estava com mais vontade e continuou pressionando em busca da virada, mas o Colorado se defendeu bem e Théodore continuou sua boa seqüência, defendendo 14 chutes só neste período.

A ducha de água fria para o Wild veio numa grande jogada de Ryan Smyth, que manteve o disco vivo na zona de ataque e achou David Jones, que devolveu para o mesmo Smyth virar a partida. O Wild ainda tentou esboçar uma reação, mas Théodore manteve o Avalanche na frente do placar. No terceiro período o Minnesota demonstrou claros sinais de cansaço. Vendo um adversário que não conseguia atacar direito e visivelmente sem pernas para impor seu ritmo, o Colorado se fechou na defesa e partiu nos contra-ataques. Nessa hora os jogadores mais habilidosos do Avalanche, como Stastny, Sakic, Milan Hejduk e, especialmente, Peter Forsberg, fizeram o que quiseram na defesa do Wild, mas sem conseguir marcar nenhum gol. Com esse panorama, era só questão de tempo até o Colorado garantir sua classificação para a próxima fase.

Wild 2-4 Avalanche:

No geral a série entre os dois times foi emocionante e, principalmente, equilibrada. O principal motivo de o Avalanche ter vencido a série foi, sem dúvida, José Théodore. O goleiro parece ter reencontrado o seu jogo, aquele que um dia garantiu a ele o Troféu Hart, dado ao melhor jogador da liga. Especialmente nos dois últimos jogos, onde defendeu 72 chutes, Théodore foi o maior responsável por manter o Avalanche com chances de vitória e, em geral, à frente no placar. Tanto que o Wild só ficou à frente no placar por 4 minutos e 31 segundos dos mais de 384 minutos disputados na série.

Isso também se deve ao fato de o Colorado ter conseguido anular a principal peça ofensiva do Minnesota: Marian Gaborik. A estrela do time só marcou um ponto, que foi uma assistência no ultimo gol do Wild, já no jogo 6. O responsável pelo feito foi Adam Foote, que fez uma excelente série e estava no gelo sempre que Gaborik estava. Além disso, as estrelas ofensivas do Avalanche brilharam. Sakic, Forsberg, Hejduk, Brunette e Smyth fizeram uma grande série. Do lado do Wild, os destaques foram Rolston, Mikko Koivu e Brent Burns.

Rafael Roberto comemorou o tricampeonato estadual do seu Sport nesta semana.
Michael Martin/Getty Images
Joe Sakic e os jogadores do Avalanche no tradicional aperto de mãos com os jogadores do Wild, depois que o Colorado venceu a partida por 2-1 e a série por 4-2.
Edição Atual | Edições anteriores | Sobre TheSlot.com.br | Comunidade no Orkut | Contato
© 2002-07 TheSlot.com.br. Todos os direitos reservados. Permitida a reprodução do conteúdo escrito, desde que citados autor e fonte.
Página publicada em 23 de abril de 2008.